sábado, 30 de mayo de 2009

Ganó Chacarita y quedó a un paso del ascenso

Chacarita Juniors venció a Olimpo de Bahía Blanca por 1-0 de local, recuperó transitoriamente la punta de la B Nacional y conservó la distancia de cinco puntos en zona de ascenso directo, cuando restan nueve para el final de la temporada. El delantero Javier Toledo, de penal a los 14 minutos del segundo tiempo, decretó la trabajosa victoria del conjunto dirigido por Ricardo Zielinski, en la lluviosa y fría tarde de Caballito.
Después de tres fechas sin ganar ni convertir goles, Chacarita alcanzó a Atlético Tucumán (completa el lunes con Aldosivi de Mar del Plata) con 65 unidades, y mantuvo las cinco de distancia sobre Belgrano de Córdoba, el rival más próximo que aspira al ascenso directo. Olimpo, que experimentaba una mejora en su campaña, perdió después de dos triunfos consecutivos y tres fechas invicto.
El equipo de San Martín volvió a la senda del éxito pero mantuvo su deuda en cuanto al funcionamiento, esa misma que lo bajó de la punta en las jornadas anteriores. Demasiado trabajo le costó a Chacarita superar a su rival, especialmente en una primera parte sin peso ofensivo ni llegadas al área de Matías Ibáñez.
Incluso, fueron los visitantes quienes tuvieron la ocasión más clara de esa etapa con un remate que Marcos Pirchio desvió ante el arquero Nicolás Tauber, a los 31 minutos. En el segundo tiempo, Chacarita creció a partir del trabajo de Federico Vismara en la mitad de la cancha, y consiguió la ventaja con una falta ingenua de Jorge Martínez sobre Matías Alustiza.
Desde la conversión del penal a cargo de Toledo, el local inició la justificación del resultado, aunque sin posibilidades de asegurarlo en el marcador.
La victoria ajustada fue motivo suficiente para el festejo de un equipo que dio un paso importante en su afán de regresar a la primera división.

-- Síntesis --

Chacarita Juniors (1): Tauber; Suárez Figueroa, Echeverría, Grabinski y Jorge González; Franco Dolci, Vismara, Germán Basualdo y José Luis Gómez; Alustiza y Javier Toledo.
DT: Ricardo Zielinski.
Olimpo (Bahía Blanca) (0): Matías Ibáñez; Jorge Martínez, Gabriel Díaz, Barreña y Walter Gómez; Villanueva, Rogelio Martínez, Bicciconti y Malandra; Pirchio y Olivi.
DT: Omar De Felippe.

Gol: en el segundo tiempo, a los 14 min. Toledo (CH), de penal.

Cambios: en el primer tiempo, a los 14 min. Walter Gastón Coyette por Dolci (CH); en el segundo tiempo, antes de comenzar, Héctor Daniel Romero por Jorge González (CH); a los 22 min. Javier Robles por Rogelio Martínez (O); a los 28 min. Juan Manuel Aróstegui por Toledo (CH); a los 30 min. Ricci por Villanueva (O) y a los 32 min. Litre por Malandra (O).

Árbitro: Pablo Díaz.
Estadio: Ferro Carril Oeste (local Chacarita Juniors).