viernes, 18 de abril de 2008

Chacarita volvió a ganar y sigue soñando

Chacarita logró un importante triunfo sobre Aldosivi por 1-0 y revivió su sueño de pelear por una plaza en la Primera División. Con un tanto de Cristian Milla, el equipo de Pedro Monzón festejó en Mar del Plata en el arranque de la 30º fecha de la B Nacional y quedó a un punto de Unión y Quilmes, que hoy estarían jugando entre sí por un lugar en la Promoción.
El primer tiempo resultó atractivo desde las propuestas pero apagado porque ninguno pudo imponerlas. Mientras el local apostaba a los centros cruzados y la pelota parada, los de San Martín atacaron por izquierda con la sociedad Gómez-Figueroa. Sin embargo, hubo pocas llegadas a los arcos porque se multiplicaron los errores en las cercanías a las áreas.
A los 5 minutos del complemento, Aldosivi contó con una oportunidad nítida de gol que despejó con éxito el arquero Bernacchia. El encargado de fabricarla fue Diego Leclercq, la carta más desequilibrante de los marplatenses. Con el pasar de los minutos, Chacarita entendió que podía sacar provecho de las fallas defensivas de su rival y fue práctico. El veloz Milla recibió habilitado, eludió a su marcador y definió con calidad. Luego, él mismo dilapidó el 2-0 luego de otro mal movimiento defensivo.
El dominio del conjunto de Monzón se incrementó tras el tanto. El ingresado Agustín Torassa estuvo cerca de festejar pero Pablo Campodónico se lo impidió al taparle un remate medio. Los tibios ataques del Tiburón fueron mitigados por el sólido Bernacchia, que le puso el sello a una victoria clave. Con un traje de overol recién estrenado, Chacarita volvió a sumar de a tres luego de seis encuentros en una noche marplatense.