miércoles, 11 de junio de 2008

El Ateneo está imbatible

Cinco partidos jugados, todos ganados, 49 goles a favor y 27 goles en contra. Esos son algunos de los números que rodean a la localía de Chaca en el Ateneo Dalzón y esta vez no fue la excepción, el rival, Franja de Oro. Se acerca el final y a falta de cuatro fechas (2 de local), Chaca sabe que no puede dejar pasar la posibilidad y tiene que ganar para no perderle pisada a los punteros, y así obtener la ansiada clasificación. En el partido de ida, con un mal arbitraje, Chaca había conseguido solamente un empate en 4, pero esta vez la situación iba a ser distinta.
La noche era fría pero los seguidores del Funebrero estaban en la tribuna, palpitando con el triunfo abrumador de la reserva, el partido más importante de la noche. Como no había pasado en otros encuentros disputados de local, Chacarita empezó el partido muy desconcentrado y no encontraba la pelota, ni el juego. Fue algo así, porque fue el visitante, Franja de Oro, que luego de agarrar un rebote patéo por encima de Federico Quevedo, para marcar el 1 a 0. Luego de esto, Chaca no se recuperó de la desconcentración de los primeros minutos, pero empezó a hacerse más dueño de la pelota. Minutos después del gol, luego de una contra propiciada por Quevedo, fue Carlos Luna que entre las piernas del arquero visitante, marcó la igualdad para el delirio de la hinchada tricolor. El partido se hizo de ida y vuelta con posibilidades para ambos equipos, pero con el transcurso del primer tiempo, Chaca saco a relucir su condición de local y con mucho más posesión de pelota y mas juego, primero Pablo N. Gutierrez y después Sebastián Dobal, pusieron el 3 a 1, con el que iba a finalizar el primer tiempo.
En la segunda etapa, Chaca salió a definir el encuentro, el recambio hecho por su entrenador Ariel Carta hizo que Lucas Bellini ponga el 4 a 1. Dobal luego de un rebote vencía al arquero visitante para marcar el quinto para el Funebrero. El local, seguía teniendo impresiciones, sin embargo, Franja llegaba con remates desde lejos, que no inquietaban a Quevedo, de gran actuación, que en gran parte del partido le bajo la persiana al arco del Local. Si hay algo de lo que abuso el Funebrero, durante el transcurso del partido es del juego aéreo, que fue bien contrarrestado por el visitante. Carlos Luna y Lucas Parola, en dos oportunidades cada uno y Gutierrez sellaron el 10 a 3, Franja había descontado en dos oportunidades, para que el Ateneo delire con el triunfo.
Tres puntos más de local, donde Chaca se hace fuerte. Un triunfo más y la clasificación está cerca. El rendimiento físico, propiciado por Jonathan Pinhas, que hace que el Funebrero no de ventajas, y sobre todo el compañerismo y la solidaridad que caracteriza a todo el plantel, hace que Chacarita desarrolle todo su juego y todo esto sumado, hace que por quinta vez consecutiva, el Ateneo está Imbatible

Es de destacar el triunfo de la 6ta, jugando un buen lapso con un jugador menos por lesión.

Los resultados fueron los siguientes:
1ª Categoría: Chacarita 10 (Dobal 3, Luna 3, Parola 2, Gutierrez Pablo N 2) Franja de Oro 3
3ª Categoría: Chacarita 8 ( Olivera 2, Jara Vergara 2, Obispo,Raineri,Sanchez Roldan M, Sanchez Roldan J) Franja de Oro 4
4tªCategoría: Chacarita 3 (Alegre,Olivera ,Mandrino, ) Franja de Oro 4
5ª Categoría: Chacarita 4 (Sosa 2, Monteiro 2) Franja de Oro 1
6ª Categoría: Chacarita 6 (Severino 4, Baver 2) Franja de Oro 5