martes, 17 de junio de 2008

Estrellas de San Martín

El futbol da revancha, y eso es lo que ocurrió en viernes por la noche, entre Chacarita y Estrella de Maldonado, atrás quedo el enfrentamiento disputado en el IMOS, que en un partido chivo el local se había quedado con el triunfo.Pero esta vez no iba a pasar lo mismo, el Funebrero venía con una racha positiva de Cinco partidos ganados en forma consecutiva y sabia que con el triunfo y con qué Franja de Oro no sumara más de 1 punto, habría logrado el primer objetivo, que era la clasificación a la siguiente fase.Con un primer tiempo para el olvido, donde solo el conjunto de San Martin mostro ráfagas de lo que venía haciendo en fechas anteriores, y con una terna arbitral que no estuvo en una de sus mejores noches, Chacarita pudo sobre pasar estos obstáculos y llevarse el tan ansiado triunfo por 14 a 8.

En los primeros minutos de comenzado el partido, Chacarita parecía ser más que su rival, aprovechando su localia, el juego pasaba por los pies del conjunto de San Martin, sin embargo, luego de un rebote, Maldonado era el que iba a abrir el marcador. Minutos más tarde, un desacople defensivo aprovechado por el visitante ponía el 2 a 0. Luego de un desborde y posterior remate de Pablo N. Gutiérrez, Chaca alcanzaba el descuento que tanto había tratado de conseguir. Pero el equipo visitante volvió a aprovechar un error en defensa y marco el 3 a 1. Una mano a mano tapado por Federico Quevedo, pareció ser el golpe que necesito el funebrero para despertarse, luego de estar dormido casi toda la primera etapa. Claudio Barbagallo que con dos goles, puso la igualdad en el marcador. Chaca parecía que tenía de nuevo el control del partido, pero un nuevo error defensivo hizo que Estrella pusiera el 4 a 3 a su favor. Javier Hilario a la salida de un córner y Sebastián Dobal de penal, pusieron por primera vez en el encuentro al funebrero adelante en el marcador. La acumulación rápida de faltas por parte de chaca, hicieron que el primer tiempo finalice con una sexta falta que se iba a transformar en el 5 a 5 definitivo.

En el segundo tiempo el conjunto de Ariel Carta iba a salir con otra predisposición y se iba a ver al verdadero Chaca, al equipo que día a día está demostrando que esta para cosas grandes y que cuando los partidos son friccionados saca a relucir todas sus variantes para obtener los tres puntos. Lucas Parola puso el 6 a 5 y minutos más tarde Barbagallo volvió a aumentar el marcador, festejándolo frente a la hinchada visitante con un pase de baile. Un nuevo error en la salida de Chaca hizo que Maldonado vuelva a descontar. Párrafo aparte para el Octavo gol de Chacarita, Dobal agarro la pelota en mitad de cancha y con un amague hizo pasar de largo a dos jugadores del visitante, cuando estaba entre la línea del córner y del lateral, marcado por dos jugadores salió con un caño para terminar desbordando y así asistir a Gutiérrez y para marcar un nuevo gol. Pero con una ráfaga de goles el visitante igualo el marcador, sin merecerlo. Pero el Funebrero volvió a sacar a relucir su juego y su amor propio y puso el 9 a 8, por medio de Hilario. En esos momentos fue cuando se noto el trabajo realizado, por Jonathan Pinhas, porque realmente el funebrero paso por arriba a su rival a nivel físico, mientras el visitante jugaba como si el partido ya estaba finalizando el conjunto funebrero mantenía el ritmo, como si el partido recién comenzara. Lucas Bellini, Barbagallo, Cristian Olmedo, Quevedo Y Dobal sellaron el resultado para que Chaca se lleve la victoria por 14 a 8.

Chaca parece haber encontrado su juego, sus individuales hacen la diferencia y el juego colectivo acrecenta al Funebrero. La clasificación se logro, la caída de Franja de Oro, le permitió a los de San Martin pasar a la segunda ronda. El trabajo físico, muy bien hecho se demuestra partido a partido, las variantes demuestran que todos están preparados para entrar y cumplir una buena tarea. Por algo Chacarita Junior es el equipo más goleador de todo el Futsal Argentino.

La primera etapa está cumplida, faltan tres partidos y comienza una nueva fase, todos saben que este equipo puede.Por ultimo me quedo con la imagen de finalizado el partido, todo el equipo junto abrazados en ronda, festejando y gritando por el equipo al que representan, mientras los hinchas aplaudian a este equipo que cuando algunos lo daban por perdido, salio a flote.

Lo demostraron y lo lograron, la Clasificación es de ustedes… Felicitaciones!

Los resultados de la fecha fueron los siguientes:

1ª Categoría: Chacarita 14 (Barbagallo 3,Dobal 2,Hilario 2, Parola 2, Gutierrez Pablo N 2,Quevedo, Olmedo Jara, Bellini) - E.de Maldonado 8
3ª Categoría: Chacarita 7 ( Rainieri 4, Madera, Obispo, Duples) - E.de Maldonado 5
4ª Categoría: Chacarita 2 (Delmas 2) - E.de Maldonado 3
5ª Categoría: Chacarita 6 (Pereyra 3, Sosa 2, Martinez) - E.de Maldonado 5
6ª Categoría: Chacarita 7 (Severino,Heredia,Montenegro,Riquelme,Bodo,Baver,García) - E.de Maldonado 0
7ª Categoría: Chacarita 11 ( Pereyra 6, Ferreyra 2, Ríos, Avalos, Spampinatto) - E.de Maldonado 2 8ª Categoría: Chacarita 4 (Luna 2, Ovando 2) - E.de Maldonado 2