domingo, 12 de abril de 2009

Lo que dejó la fecha hasta hoy

El jueves, Aldosivi volvió al triunfo, tras dos derrotas consecutivas, y se puso segundo en el comienzo de la 28ª fecha del Torneo de Primera B Nacional Efectivo Sí. El resultado del encuentro fue 1-0 y el gol del ganador lo consiguió Diego Martínez en el primer tiempo.
Este sábado en la continuidad de la jornada Instituto logró tres puntos importantes en el sur de la provincia de Buenos Aires, al derrotar por 4-2 a Quilmes: Silvio Romero (2), Jerónimo Neumann y Diego Cardozo anotaron para los cordobeses; Juan Morales y Andrés Manzanares anotaron para el local.
Por su parte en Vicente López, Platense y Atlético Rafaela igualaron 1-1 con goles de Luis Solignac para el anfitrión y Fernando Zampedri para la visita en el descuento. La CAI, en Comodoro Rivadavia, sumó tres puntos valiosos al doblegar por 4-1 a Independiente Rivadavia: Cristian Bustos, Jorge Piñero, Nicolás Bubas y Lucas Villafañez hicieron los tantos de los sureños, César Carigiano el único de los mendocinos.
En Córdoba otro que sumó tres puntos vitales para evitar el descenso fue Talleres, que le ganó por 2-1 a Defensa y Justicia con los gritos de Luis Salmerón; Omar Zalazar había abierto la cuenta para los del Florencio Varela. En Bahía Blanca, en tanto, Olimpo y Tiro Federal de Rosario sellaron un empate 2-2: Marcelo Ricci y Marcos Pircchio hicieron los tantos bahienses; Gustavo Maccarone y Guido Ferreras los rosarinos.
Para completar el día de los cordobeses, en Caballito Belgrano se impuso por 2-1 ante Ferro con las conquistas de Pablo Chavarría y Andrés Soriano, mientras que para el local descontó Gonzalo Castellani.
El domingo, Atlético Tucumán hizo valer su condición de local y con gol de Josemir Lujambio a los 42 minutos del segundo tiempo, venció a Los Andes 1 a 0 y se ubicó en el segundo lugar junto con Aldosivi. En el otro encuentro, San Martín de San Juan, con gol de Diego Ceballos, igualó 1-1 con Almagro. El tanto del conjunto tricolor lo marcó Claudio Farías.