viernes, 13 de febrero de 2009

No para de ganar

BUENOS AIRES (Telam).- Chacarita Juniors, líder de la Primera B Nacional, comenzó el año con una goleada sobre Atlético de Rafaela por 3-0 consumada esta noche en el estadio de Ferro Carril Oeste, por la vigésima jornada.
El delantero Javier Toledo, el máximo goleador de la temporada con 11 tantos, abrió el marcador a los 38 minutos del primer tiempo. Su compañero de ataque Matías Alustiza, en una jugada en la que el conjunto visitante reclamó posición adelantada, y el ingresado Walter Coyette redondearon el marcador a los 31 y 39 minutos del segundo período, respectivamente.
El Funebrero sumó la sexta victoria consecutiva y acumuló 40 unidades en la punta del torneo, con una ventaja de seis sobre el escolta Atlético Tucumán. Rafaela, en cambio, sufrió la tercera derrota en las últimas cuatro fechas y permanece sexto con 31 puntos.
Recién en la segunda parte, el equipo dirigido por Ricardo Zielinski pudo justificar con claridad un resultado por el que poco había hecho en la parte inicial.
En esa etapa, Chacarita sacó ventaja apenas por un acierto de Toledo, quien se anticipó a la defensa en un centro lanzado por Alustiza y superó la débil resistencia de Darío Capogrosso. Rafaela, con dos líneas de cuatro bien compactas, complicaba las aspiraciones ofensivas del local, que chocaba en cada intento de ataque.
El puntero encontró la lucidez necesaria con el crecimiento de Federico Vismara en el segundo tiempo y entonces pudo resolver el partido ante un rival con escasas respuestas anímicas y futbolísticas.
En el cuarto de hora final, Alustiza -presuntamente adelantado- marcó el segundo tras un pase de Franco Dolci y Coyette convirtió en el tercero, tras una gran maniobra personal de Vismara.
Así, Chacarita vengó la derrota (0-2) de la primera rueda ante uno de los dos rivales que lo vencieron en la temporada.

Síntesis

Chacarita Juniors (3): Tauber; Suárez Figueroa, Echeverría y Grabinski; Gutiérrez, Dolci, Vismara y Romero; Aróstegui; Alustiza y Toledo.
DT: Ricardo Zielinski
Atlético de Rafaela (0): Capogrosso; Fontanini, Carniello y Zbrun; Gil, Esteban García, Cáceres y Cravero; Iván Juárez; Malano y Jonathan López.
DT: Marcelo Fuentes.

Goles: 38m.PT. Toledo (CH), 31m.ST. Alustiza (CH) y 39m.ST. Coyette (CH).

Cambios: en el segundo tiempo, al comenzar, Visconti por López y Coronel por García (AR); 15m. Basualdo por Aróstegui (CH); 23m. Giménez por Toledo (CH) y 36m. Coyette por Alustiza (CH).

Árbitro: Cristian Faraoni.
Asistentes: Adrian Galante y Sergio Di Paola

Estadio: Ferro Carril Oeste (local Chacarita).-

Recaudación: $35.533.-